На каком этапе проходит аутентификация пользователя в Laravel?
Пытаюсь написать некоторые условия для авторизированого пользователя, типа прав доступа к контроллеру. Пишу проверку в конструкторе контроллера, но при дебаге замечаю что $request->user() === null. При этом уже в исполняемом методе все видит. Как описать эти условия на весь контроллер, не добавляя в каждом методе данное условие?
kpa6uu: вот из-за таких как вы потом приходится разгребать тонны кода в контроллерах, и акшены по 1000 строк, которых там не должно быть... да и в моделях тоже.
Дмитрий Мязин: контроллер он как вахтер - его задача принять запрос юзера и направить дальше, "куда надо", максимум - отрендерить вьюху или доступ запретить, ну или редиректнуть. Все. Никакой бизнес логики, никаких просчетов там быть не должно за редким исключением.
lxfr: Может есть тогда пример каркаса приложения, где что и как хранить. Я только начинаю делать и изучать ларавел, хотелось бы поменьше костылей напихать.
koida_yuri: я не работаю с lavarel, я лишь сказал, что в контроллерах не надо городить огороды. Думаю что примеры авторизации разграничений прав доступа хорошо описаны в документации к этому фреймворку.