Как сделать группировку в mongodb на Yii2 AR?

Как сделать группировку в mongodb на Yii2 AR ?
p.s Пробовал Product::find()->where(['user_id' => $userID])->group('city_id')->count(); не работает
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kapioprok
Здравствуйте, стоит просто перечитать https://yiiframework.com.ua/ru/doc/guide/2/db-acti...
Ответ написан
@Quieteroks
php программист
Вы бы хоть уточнили, при помощи каких инструментов вы реализуете АР для mongodb.

В mongodb нет группировки в запросе. Для группировки выполняется операция aggregate.
Если Ваш модуль не поддерживает перехода на агрегацию, то и через модель вы этого не сделаете.
Пилите свою абстрактную модель, которая будет это учитывать и уметь переходить с поиска на агрегацию.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Не спец в mongoDB но метод group() отсутствует а AR, он есть для yii\mongodb\Collection
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-mongodb-collectio...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы