sharnirio
@sharnirio
Front-end developer

Как правильно в файле gulpfile.js вынести таск что б он выполнялся после основных задач?

есть таск в файле gulpfile.js который отвечает за сбор проекта и деплой его на продакш, но сам деплой не срабатывает с первого раза, как я понимаю это потому что стили еще не успевают скомпилирова. Собственно вопрос: как правильно вынести ftp таск что б он выполнялся после основных задач?
сам таск выглядить так:

gulp.task('prod', ['cleanProd', 'sprite'], function () {
gulp.start('buildProd', 'jsMap:buildProd', 'jsLibs:buildProd', 'webserverProd', 'ftp');
});

то есть как выполнять таски до основных я нашол, а как после нет!
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
sharnirio
@sharnirio Автор вопроса
Front-end developer
Про бывал как плагин run-sequence так и как запуск задачи после основного таска по типу
gulp.task('allftp', ['css:buildProd'], function(callback) {
gulp.start('ftp');
});
как результат - таски судя по консоли выполняются в правильной последовательности, но стили в итоге деплоятся все равно старые(по крайней мере в первый раз, во второй уже деплоются с изменениями), то есть все равно приходиться перезапускать задачу во второй раз.
Так что вопрос все еще актуален )

Пока решил ручным выставлением задержки -
gulp.task('ftp', ['css:buildProd'], function (cb) {
setTimeout(function () {
gulp.start('ftp-task')
cb();
}, 5000);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
очень просто гуглится ведь
stackoverflow.com/questions/22824546/how-to-run-gu...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы