@iminby

Стоит ли использовать в данном случае section и addres?

Ребята, вопрос по семантике html5.
Внизу лендинга, паркую div с google maps.
Блоки с контентом выше идут в <section>

Тут изначально я карту вставил просто div-ом.
Карта с позиционированием, и на карту запарковал блок с контактной информацией..через позиционирование.

Вопрос вот какой:

Стоит ли заменить div на section у карты.
Будет ли это правильнее по семантике.
Второй вопрос, стоит ли Контактные данные, захватывать в тег addres?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
Оставляй карту в div. Section и article сейчас требуют чтобы внутри были теги h2-h6, хотя это и спорный момент.
Контактную информацию можно положить в address.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
section, article и т.д. не приносят ощутимого SEO эффекта. НО!!! Если Ваш сайт плохо индексируется, поисковик не понимает, что и где - это один из вариантов решения. Но как очень правильно заметил Алексей Струков schema.org дает более ощутимый результат. Мало того у поисковиков есть сервисы для проверки микроразметки, что упрощает задачу:
https://search.google.com/structured-data/testing-tool
https://webmaster.yandex.ru/tools/microtest/
Сейчас еще набирает популярность JSON-LD, но там еще много темных пятен:
https://yandex.ru/support/webmaster/json-ld/about.xml

Ну и наконец:
использование section и article, не сулит мега бонусов от поисковиков, а вот их не правильное использование - грозит пессимизацией. Так что мой выбор <div></div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы