Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Как отобразить блоки на основе JSON-файла?

Всем привет

Такой вопрос: я AJAX-ом запрашиваю файл .json. Моя задача состоит в том, что бы его распарсить, получить определенные данные из него и отобразить их на .html. C помощью каких инструментов я могу это сделать?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
парсите его с помощью встроенного метода parse объекта JSON
var obj = JSON.parse(yourResponseTextFromServer)

и после этого работаете с ним как с обычным JS-объектом/массивом.

------------------

что касается вывода в хтмл - тут масса вариантов, хоть обычным innerHTML
document.querySelector('#somediv').innerHTML = obj.data.text


либо с помощью различных библиотек/фреймворков (React, Angular, VueJS, jQuery, Knockout etc)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы