@aassdds
Люблю борщ и PHP

Как программно получить координаты полигона(района) из OSM?

Добрый день
Существует ли АПИ у OSM которое может вернуть координаты полигона по его имени ?
Например я отдаю Киргизия Ивановка - и мне возвращаются координаты полигона ивановки (они у OSM есть =)) - не важно в каком формате?
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Решения вопроса 1
@aassdds Автор вопроса
Люблю борщ и PHP
Нашел ответ
Если кому интересно - то вот исходник
$q = "Киргизия ивановка";
        $url = "http://nominatim.openstreetmap.org/search?q=".urlencode($q)."&format=json&polygon_geojson=1";
        $ch = curl_init($url); // such as http://example.com/example.xml
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
        $data = curl_exec($ch);
        curl_close($ch);
        $a = json_decode($data);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pfg21
ex-турист
overpass-turbo копай. На нем сделан поиск и выборка элементов осм в определенном районе (нужно будет хотя бы примерно знать где искать). выходной формат настраивается osm json и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы