@ClaraOswald

Почему не работает cross domain ajax jquery?

имея такой код:
$.ajax({
    url: "http://example.com/",
    type: "GET",
    headers: {
        "Access-Control-Allow-Origin": "*",
        "Access-Control-Allow-Headers": "origin, content-type, accept"
    },
    success: function (responseData){
        console.log(responseData)
    }
});

я получаю ошибку:

XMLHttpRequest cannot load example.com. Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'usa.planetmc.ru' is therefore not allowed access.

думал проблема может быть в том что хост локальный, залил на сервер та же история
  • Вопрос задан
  • 5048 просмотров
Решения вопроса 1
@dimentimor
На сервере в htaccess должна быть строка
Header add Access-Control-Allow-Origin "*"

Данный заголовок вы должны ПОЛУЧИТЬ от домена, на который обращаетесь, а не слать его туда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@holymotion
Одно из решений, сделать прокси-сервер, который будет перенаправлять ваш основной запрос на необходимый вами ресурс.
Либо, если вы просто экспериментируете можете поставить расширение для хрома CORS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект