myspace
@myspace

Как реализовать виджеты со своими данными в express?

Например момент с меню, если человек авторизован то ему показывается ссылка на личный кабинет, а если нет, то на вход / регистрацию. Передавать во все вызовы res.render() переменную isAuthorize(true|false) думаю не вариант. Хотелось бы передать ее в что то вроде виджета, чтобы только в нем эта логика была. Используется express+jade
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
@emp1re
При первом открытии/обновлении страницы запрашуйте информацию о сессии. И храните ее к примеру в localStorage. По поводу проверки на сервере. Если пасспортом будете пользоваться то он в тело req добовляет метод проверки сессии, если в ручную, пишите мидел вар для проверки сессии при каждом запросе.

res.render() переменную isAuthorize(true|false)


До этого не дойдет, если на стадии req вы узнаете что юзер не авторизирован

app.get('/someUrl', isAuthorize, someController);
function isAuthorize(req, res, next){
// check user session
if(false) return res.send("you should login")
next();
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы