@bad_slavik

Gulp работает некорректно?

Всем привет. Вопрос такой. Установил gulp, при компиляции файлов, постоянно слетают стили. Исправляется только когда переписываешь стиль(что то убираешь или что то удаляешь и сохраняешь). Переустановил npm и nvm уже неоднократно. gulpfile.js тоже уже исправлял:
'use strict';

var gulp = require('gulp');
var sass = require('gulp-sass');
var sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');

var paths = {
scss: './styles/scss/**',
css: './styles/scss/styles.scss'
};

gulp.task('sass', function () {
return gulp.src(paths.css)
.pipe(sourcemaps.init())
.pipe(sass().on('error', sass.logError))
.pipe(sourcemaps.write('./maps'))
.pipe(gulp.dest('./styles/css/'));
});

gulp.task('watch', function () {
gulp.watch(paths.scss, ['sass']);
});

gulp.task('default', ['watch', 'sass']);


p.s. Ранее работал корректно, возникла сложность при переустановке сервера. Устанавливал как всегда, никаких нововведений не было. Так же замечание, при сохранении файла стиля, в терминале идут постоянные записи starting и finished sass, ранее такого не наблюдалось.
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fnnzzz
@fnnzzz
front-end dev
если работаете с файлами удаленно, то возможно файл еще не успевает перезаписаться, а watch уже триггерится.
попробуйте сделать тайм-аут

gulp.watch('./src/js/*.js', function() {
        setTimeout(function () {
            gulp.start('js');
        }, 300);
    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы