MaryT
@MaryT
IT люблю

Почему появляется ошибка при загрузке таска?

Всем привет!
Я тут наконец-то до gulp добралась. Начну сначала:
1) Поставила всякие штучки типа компиляции sass, browsersync и всякое такое
2) Дошло дело до подключения concat и uglifyjs:
установила все как положено через консольку. Усталоновилось:
5c13d87742ca46968f591dd39b184430.png
3)Подключаю:
var gulp         =  require('gulp'), //  Gulp
    sass         =  require('gulp-sass'), // Sass пакет,
    browserSync  =  require('browser-sync'), // Browser Sync
    autoprefixer =  require('gulp-autoprefixer'),// автопрефиксер
    concat      = require('gulp-concat'),//  gulp-concat (для конкатенации файлов)
    uglify      = require('gulp-uglifyjs'); //  gulp-uglifyjs (для сжатия JS)

4) Создаю таск:
gulp.task('scripts', function() {
    return gulp.src([ // Беру все необходимые библиотеки
        'app/libs/jquery/dist/jquery.min.js' // Беру jQuery
    ])
        .pipe(concat('libs.min.js')) // Собираю их в кучу в новом файле libs.min.js
        .pipe(uglify()) // Сжимаю JS файл
        .pipe(gulp.dest('app/js')); // Выгружаею в папку app/js
});


5) Ввожу в консоль gulp scripts

И возникает такая проблема:
W:\!Mary\myproject>gulp scripts
module.js:471
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'gulp-concat'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
    at Function.Module._load (module.js:417:25)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (W:\!Mary\myproject\gulpfile.js:9:19)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)

W:\!Mary\myproject>


Причем возникает еще такая фигня: если я при подключении меняю местами concat и uglify
uglify    = require('gulp-uglifyjs'), //  gulp-uglifyjs (для сжатия JS)
    concat   = require('gulp-concat');//  gulp-concat (для конкатенации файлов)

то ошибка уже такая:
W:\!Mary\myproject>gulp scripts
module.js:471
    throw err;
    ^

Error: Cannot find module 'gulp-uglifyjs'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
    at Function.Module._load (module.js:417:25)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (W:\!Mary\myproject\gulpfile.js:9:19)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)

W:\!Mary\myproject>

Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Уже извелась вся, хотя вроде бы все дожно работать. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1023 просмотра
Решения вопроса 1
potapchino
@potapchino
var concat = require('concat'); // не gulp-concat
var uglify = require('uglifyjs'); // не gulp-uglifyjs

Посмотрите еще раз внимательно в devDependencies
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
uglify-js стоит, а gulp-uglifyjs — нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект