vlakhvo
@vlakhvo
front-end developer

Получить список таблиц конкретной базы данных postgres?

Есть несколько баз, нужно для конкретной базы (по имени) вывести все таблицы. Помогите, пожалуйста, составить запрос.
  • Вопрос задан
  • 3407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
smagen
@smagen
Руководитель разработки Postgres Professional
Вот такой запрос выведет список имен таблиц (а также имен схем, где они расположены) для текущей БД.
SELECT n.nspname, c.relname
FROM pg_class c JOIN pg_namespace n ON n.oid = c.relnamespace
WHERE c.relkind = 'r' AND n.nspname NOT IN('pg_catalog', 'information_schema');

Посмотреть список таблиц другой БД (не той, к которой подключен) – нельзя. Нужно подключаться к каждой БД отдельно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы