@colorkid

Как склеить многомерный массив, чтобы значения из подмассивов шли по очередно?

Всем привет. Столкнулся с задачей.
Есть массив состоящий из нескольких равных длине друг другу подмассивов.
Пример
var arr = [
	[1,2,3,4,5],
	[6,7,8,9,10]
];

Нужно сделать новый массив такого вида:
var arr2 = [1,6,2,7,3,8,4,9,5,10];
Т.е. нужно склеить подмассивы в 1 массив таким образом, чтобы элементы данных подмассивов шли по очереди друг за другом. Как это решить?
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Решения вопроса 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
решение в лоб
var arr2 = [];
for (var i=0; i< arr[0].length; i++) {
    for(var j=0; j<arr.length; j++) {
        arr2.push(arr[j][i]);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Stepanya
var array = Array.concat(arr1, arr2, ...);
для сортировки используйте
var sortedArray = array.sort();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы