@Kris125

Как убрать отступ между серой плашкой и блоком с фоткой?

Непонятно почему между серой плашкой для навигации и блоком с фото отступ. Маржин отсуствует. Прикрепляю код.

953d0600c8bb4996bb461068ff29b6df.png
<header class="main_header">
		<div>
			<a href="index.html" class="logo">First Project</a>
			<nav class="main_nav">
				<a href="index.html">Home</a>
				<a href="">About</a>
				<a href="">Features</a>
				<a href="">Contact</a>
			</nav>
		</div>
	</header>

	<section class="hero">
		<div class="hero-content">
			<h1>Welcome Guys</h1>
			<p>Enjoy Our First Project Dear Friend</p>
		</div>
	</section>


.main_header{
	padding: 0 30px;
	background-color: #f1f1f1;
	min-height: 80px;
}

.logo {
	float: left;
	font-family: 'Oswald', sans-serif;
	color: #212121;
	font-weight: bold;
	font-size: 25px;
	text-transform: uppercase;
	display: inline-block;
	line-height: 80px;
}

.main_nav {
	float: right;
	line-height: 80px;
}

.main_nav a {
	margin-left: 25px;
	font-family: 'Oswald', sans-serif;
	color: #212121;
	font-weight: bold;
	font-size: 15px;
	text-transform: uppercase;
}

.main_nav a:hover {
	color: #ff1744;
	text-decoration: underline;
}

.hero-content h1,
.hero-content p {
	color: #fff;
}

.hero-content h1 {
	font-size: 60px;
	margin-bottom: -3px;
}

.hero-content p {
	font-size: 15px;
}

.hero-content {
	position: relative;
	z-index: 2;
	text-align: center;
	font-family: 'Oswald', sans-serif;
	font-weight: bold;
	text-transform: uppercase;
	top: 50%;
	transform: translateY(-50%);
}

.hero {
	position: relative;
	margin: 0 30px;
	background: url('../img/banner.jpg') 50%/cover;
	background-attachment: fixed;
	background-repeat: no-repeat;
	height: 600px;
}

.hero::before {
	content: '';
	position: absolute;
	background-color: rgba(33, 33, 33, 0.6);
	width: 100%;
	height: 100%;
}
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 2
Можете .hero добавить свойство
border: 1px solid transparent;

https://jsfiddle.net/njbaftd4/

Но вообще проблема в H1 и его стандартных отступах
Добавляйте сбрасывание стилей т.н Reset.css или используйте normalize.css
отлично гуглится
https://jsfiddle.net/njbaftd4/1/
Ответ написан
Это такое забавное поведение у margin, когда он отступает не от родителя, а вместе с родителем. В Вашем случае у H1 заголовка margin не сброшен, он и отталкивает весь родительский блок. margin-top: 0;для H1 решит Вашу проблему
.hero-content h1 {
  margin-top: 0;
  font-size: 60px;
  margin-bottom: -3px;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
height: 600px;
а картинка точно 600px?
Поставьте border у граничащих элементов или воспользуйтесь WebDeveloper чтобы посмотреть границы div-ов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы