kentuck1213
@kentuck1213

Как лучше задавать классы/селекторы тегам/стилям?

Для примера:
1 вариант:
<div class="content">
    <div class="logo"></div>
</div>

.content .logo{
backgroud-color: red;
}


<div class="content">
    <div class="logo content__logo"></div>
</div>

.logo{
backgroud-color: red;
}
.content__logo{
стили относящиеся к лого в контенте
}

1. Какой из вариантов быстрей сработает в браузере ?
2. Какой из вариантов правильней для проектирования ?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
riot26
@riot26
<:З )~~
Быстрее работает там, где меньше вложенных селекторов, а вообще: https://ru.bem.info/methodology/quick-start/
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вопрос не в правильности, это не подходы к разметке разные, это задачи разные решаются так.
в первом случае есть контейнер, определяющий дополнительные свойства для группы дочерних элементов(например отступ для группы вложенных дивов с определенным стилем), во втором случае это два независимых стиля, которые буду использоваться для всех вложенных элементов, независимо от имени стиля. В первом случае сработает только в комбинации имен, во втором сработает везде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы