Dimox
@Dimox
Верстаю сайты

Gulp-watch — как при изменении/добавлении папки/файла запускать browser-sync?

Приветствую.

Стоит задача - запускать browserSync, если я добавляю в проект или удаляю из него указанную папку (/js/), или добавляю/удаляю/изменяю js-файлы в ней (все это делается вручную).

gulpfile.js выглядит следующим образом:

var gulp = require('gulp'),
    browserSync = require('browser-sync').create(),
    watch = require('gulp-watch');

gulp.task('default', ['webserver', 'watch']);

var path = {
    watch: {
        js: '../js/**/*.js',
    },
};

gulp.task('webserver', function() {
    browserSync.init({
        proxy: 'localhost'
    });
});

gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch(path.watch.js).on('change', browserSync.reload);
});

Здесь browserSync срабатывает только в случае, если я изменил js-файл, и если при этом папка /js/ с файлом существовала до запуска gulp.

Подскажите решение, пожалуйста.

Структура проекта такая:

/project/
-- /dev/
---- gulpfile.js
-- /js/
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Roman52
@Roman52
WordPress Developer || Front End Developer
Лучше поздно чем никогда :) - тоже гуглил этот вопрос, наткнулся на эту тему без ответа.
В итоге нашел решение - плагин для sublime https://github.com/NicoSantangelo/sublime-gulp

Он позволяет запускать gulp прямо в syblime и повесить горячие клавиши на запуск/перезапуск gulp - а.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы