@vyaznikov1991
Набирающийся мудрости нуб-junior

Как удалить слова из предложения?

Например, есть строка:
"яблоко; апельсин; банан;"

Если прилетает слово, скажем, виноград, то слово добавляется в предложение и строка имеет вид:
"яблоко; апельсин; банан; виноград;"

Если получаем слово апельсин, то оно должно удалиться из предложения и строка станет:
"яблоко; банан; виноград;"

ВАЖНО что бы корректно удалились и точка с запятой после слова и нечувствительность к регистру, т.е. Яблоко = ЯбЛокО = яблоко и т.д.

В регулярках не силен, всю голову сломал как это сделать.
Подскажите пожалуйста!
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
"яблоко;апельсин;банан;".replace(/яблоко;/i, "")
i - значит, что регулярка не чувствительна к регистру
Ответ написан
Комментировать
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Как вариант: разбиваем строку по точке с запятой.
Если надо добавить слово, то кладём его в последний существующий элемент (это всегда пустая строка) и добавляем в конец массива новую пустую строку.
Если удалить слово - то ищем индекс слова в массива, удаляем.
В итоге джойним обратно по точке с запятой. Т.к. в конце есть пустая строка, то итоговая строка будет заканчиваться точкой с запятой.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
прилетает слово

из космоса? или на самолёте?

В регулярках не силен, всю голову сломал как это сделать.

прост надо перестать решать всё регулярками.
А стать JS кодером, а не регулярки-всем-кодером.

Вам нужно только: массив, indexOf, array.filter и немного кода. Ну и split/join возможно.
Ответ написан
Комментировать
Slasherr
@Slasherr
Делаете массив.
var fruits = ["яблоко; апельсин; банан;"];
fruits.push("виноград");
alert( fruits ); // яблоко, апельсин, банан, виноград


Что-бы удалить елемент, используйте метод pop
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект