AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза

Как подсветить каждый дублирующий «br»?

Подскажите, есть ли способ подсветить дубли br в конкретном случае, используя только css.

Имеем такой код, нужно обратить внимание редактора на дубли переносов:
56ce31a8d9f5499aade4d3ecd9ceae7e.png

Если делать так:
.bpv_monitor br + br {
    border: 10px solid red;
}


...css подсвечивает br-ы согласно нумерации:
266d90eb27e64678a6b1a09037ce51ec.png

Реально ли обойтись только css-ом?
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlatqa
@Vlatqa Куратор тега CSS
div br:not(:first-child) {
    ....
}
как-то так
Ответ написан
AlexeyGfi
@AlexeyGfi Автор вопроса
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
Неожиданно нашёлся теоретический ответ. Возможно в будущем можно будет применять этот способ.

https://drafts.csswg.org/selectors-4/#has-pseudo
Цитата примера:
The following selector matches a <dt> element immediately followed by another <dt> element:
dt:has(+ dt)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы