@karakazybra

Как реализовать изменяемые настройки на php?

Привет всем. Уже второй час ломаю голову над этим.
Пример есть два файла script.php и setting.php и сайт test.com

1.Открываем в браузере клиенте этот сайт www.test.com/script и он например выводить 1000 раз слово 'привет'
2.Дальше открываем www.test.com/setting и там поля например количество слов, слова и т.п
3.Поменяли настройки.
4.Опять открываем script и он уже запускается с новыми настройками.

Как это можно сделать ?
У меня проблемы с пунктом 3 как из html документа поменять настройки которые лежат на сервере.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Решения вопроса 2
Изучить базы данных. Сохранить настройки в базу данных, настройки из setting.php передавать в виде post запроса и обновлять их в базе.
Ответ написан
Комментировать
Все настройки делаются через промежуточное хранилища, как базы данных, файлы...

Например:
//setting.php
<?php
//Проверяем, что был POST запрос
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST'){
	//Преобразовываем данные из формы в integer 
	$count = abs((int)$_POST['hello_count']);
	
	//Сохраняем полученную цифру в файл
	file_put_contents('settings', $count);
}
?>

<!doctype html>
<html lang="en-US">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title></title>
</head>
<body>
<form action="" method="post" style="width: 250px; margin: 0 auto">
	<input type="text" name="hello_count"/>
	<input type="submit" name="save" value="Сохранить!"/>
</form>
</body>
</html>


//script.php
<?php

//Если файл есть, то берём из него настройки и помещаем в переменную, иначе присваиваем 1000
$count = file_exists('settings') ? file_get_contents('settings') : 1000;

//делаем цицл на количество итераций, которые указаны в файле настроек
for($i = 0; $i < $count; $i++){
	echo 'привет <br>';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект