@phpcoder81

Верно ли создан простой плагин Jquery?

<div id="block1"></div>
<script>
$(document).ready(function(){
	$("#block1").MyPlugin1();
});
</script>

(function($){
$.fn.MyPlugin1 = function(){

	var obj = $(this);
	var cnt = 1;
	obj.show(); //отобразить блок, тк скрыт на всякий случай

	var replace_color = function(){
	
		setTimeout(replace_color, 1000);
		if(cnt == 1){
			obj.css('background-color','blue');
			cnt = 0;
		}else{
			obj.css('background-color','red');
			cnt = 1;
		}
	};

	replace_color(); //start
};
})(jQuery);

Плагин простой, при заходе на сайт один из дивов мигает. С целью обучения создавал.
Ребят, вопросы вот какие:
1) Верна ли сама структура плагина (стиль, правила, переменные).
2) Не засоряется ли глобальная область переменными cnt и таймерами
PS Цепочка вызовов если что тут не нужна.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
такое на js не делается. учи css анимацию через кейфреймы. https://www.w3schools.com/css/css3_animations.asp
Ответ написан
Rastishka
@Rastishka
Мне нравится когда переменные с jQuery объектом называют начиная с "$", типа:
var $obj = $(this);
$obj.show(); //отобразить блок, тк скрыт на всякий случай
$obj.css('background-color','blue');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы