Как написать программу для создания отчетов на Python?
Всем привет. Хочу написать программу для создания отчетов. Есть шаблон документа и допустим имя заказчика упоминается в отчете раз 5-6, номер телефона по 3-4 раза. Так вот , я хочу в программе один раз набить номер телефона и чтобы во всех местах оно поменялось. Потом в конце чтобы сформировало вордовский файл. Ребята, я только выучил основы python и понятия не имею с чего начинать. Можете помочь мне что нужно мне учить, какие библиотеки использовать и вообще в каком направлении двигаться.
Начни с Гугла.
Конкретно для работы с шаблонами есть модуль docxtpl. Там сразу идёт пример, но в нём нет файла шаблона, поэтому: идёшь сюда, скачиваешь архив и изучаешь папку test.
longclaps Я не хотел хамить , но писать что начать с гугла, все равно что ничего не писать. Думаешь я не пытался гуглить? Я не смог найти подходящее для меня решение, на того я здесь и задал вопрос чтобы получить конкретный ответ и более-менее полезный совет чем просто начать с гугла.
Ришат Султанов: Пишут на VBA, но здесь они не нужны. Можно в том же стиле, что в ответе на stackoverflow, инициализировать поля и сгенерироваить документ.
Не надо забивать гвозди микроскопом. Судя по описанию проблемы, вы вряд ли генерируете сам отчёт на Python. Вам проще будет создать шаблон word, где будет указано: <Имя> <Тел>
Вот буквально так, с косыми скобочками. А потом при работе просто CTRL+H (или как там замена в Ворде вызывается) и сделать автозамену <Имя> на Петров Пётр Петрович.