@Nevershot

Стоил ли использовать PDO для отправки запросов к БД на php?

Пожалуйста приведите плюсы и минусы и как можно более понятно объясните еще начинающему программисту о использования ПДО при отправки запросов к БД на php.
  • Вопрос задан
  • 633 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Сравни эти два кода и ответь себе сам:
mysqi
$stmt = $mysqli->prepare("SELECT id, name, price, amount FROM table WHERE id = ?");
$stmt->bind_param("i", $id);
$stmt->bind_result($id, $name, $price, $amount);
$stmt->execute();
$rows = array();
while ($stmt->fetch())
    $rows[] = array(
        'id' => $id;
        'name' => $name;
        'price' => $price;
        'amount' => $amount;
    );
}

pdo
$stmt = $pdo->prepare("SELECT * FROM table WHERE id = ?");
$stmt->execute([$id]);
$rows = $stmt->fetchAll();

В общем, если ты мазохист, то mysqli тебе отлично подойдет.
Ответ написан
Вообще если разберётесь с Doctrine 2, то с базой будет весьма удобно работать. PDO тоже подойдет для начинающего
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
mysqli даёт более широкие возможности.
нет конкретного за или против использования pdo. на опыте поймёшь
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
ПДО это ооп, если вы пишете г-код в процедурном стиле - последнее о чем вам стоит волноваться это переход на пдо.
ПДО это использование механизма prepared statements, если вы пишете sql запросы со вставками аля "... and name=$name..." и это у вас норма - пдо все еще вам не нужно.
приведите пожалуйста ПДО которые по вашему мнению являются лучшими

ПДО это универсальный драйвер, он один, данный вопрос говорит о том что вы поленились заглянуть в доку, гугл или вики, скорее всего где-то мельком увидели что это "круто и тру", и решили что "осталось только выбрать какой покруче".

Вроде все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы