Здравствуйте, на lubuntu поставил виртуалбокс в качестве гостевой ОС поставил windows 7. В режиме NAT интернет работает нормально , но как только ставлю сетевой мост то на гостевой ОС пропадает интернет. Как решить эту проблему ? И где собственно решать в гостевой windows 7 или хостовой ubuntu? На другом пк хостовая и гостевая ос windows 7 там все работает без проблем
Выбирай любой:
1. Задать статикой из диапазона LAN сегмента хоста
2. Если IP хоста по DHCP по WI-FI, то в настройках адаптера выбрать и именно wi-fi интерфейс(прим. wlan0)
извиняюсь, но я в линуксе пока нубоват, но на выделенном сервере доступны только дистрибутивы линукса, с графическим интерфейсом только lubuntu и xubuntu, но как я понял это не принципиально они все в основе на ubuntu, только графическая оболочка разная, так вот можно поподробнее про первый вариант или хотя бы ссылку на манул, буду очень признателен
Сетевой мост(bridge) - это взаимодействие разных сегментов сети по L2. То есть добавляя адаптер гостевой ОС в мост ты добавляешь его в плоскость LAN сегмента своей сети. Как-будто включил еще один комп и вставил его в ближайшее коммутирующее устройство. Если у тебя настроен DHCP сервер, то гостевая ОС получит IP из DHCP пула, если нет, то задай его статически. В твоем случае гостевая ОС win7. Задай статически IP из LAN сегмента ... Для всего остального есть mastercard(google)
Адаптер гостевой ОС не получает IP, значит ему не отвечают на DHCPdisc/req. Если хосты в твоей сети получают IP по DHCP, то смотри в настройки сети VirtualBox. Правильно ли выбран адаптер, который ты добавляешь в bridge и т.д. Я тебе все что нужно разжевал. Если что то непонятно, просто перечитай комменты еще раз.