@oledgik

Как сделеать появление блоков при скролле?

Помогите пожалуйста, как сделать на сайте плавное появление блока, как я понял при скролле у нижнего блока меняется z-index и растет opacity до 1 когда доскролил до самого блока. Подскажите как реализовать изменения opacity
Пример как надо:
work.antonandirene.com/silasveta
www.rbc.ru - тут когда скролим внутри новости (при чтении) то переход на следующию новость примерно таким же образом показано плавно появляется новость ниже.
ru.wix.com - здесь при переходе с главного блока на нижний контент тоже меняется opacity плавно до одного у нижнего блока "content"
Как я понимаю само наложение блоков, как презентация можно сделать по средствам этого скрипта https://codyhouse.co/demo/fixed-background-effect/... , но хотелось бы реализовать плавное появление блоков при скролле как в сайте примере, а не просто перелистование.
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@forgetable
Node/Flutter/C++
Чтобы следить за прокруткой, воспользуйтесь:
window.onscroll = function() {};.
Дальше вы можете получить прокрученные пиксели через:
scroll = (document.body.scrollTop+0 || document.documentElement.scrollTop+0);
.
Затем всё просто - делаете прямую зависимость, допустим:
elem.style.opacity = scroll / 5.
Дальше можно вручную отстроить всё ручной проверкой, сделать if, который будет изменять прозрачность только при определённых значениях скролла, ограничить ненужное изменение прозрачности, если она достигает 1, и.т.д..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект