MegaCraZy6
@MegaCraZy6
Юзерь

С++ как работать с строками?

Нужна помощь допустим есть данные в переменной string = "port 1330";
как проверить первое слово что написано и от того если оно равно порт то считать второе отдельно итд
в Паскаль было чтото вроде copy и там от какого символа до какого а в С++ нету
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 3
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Наиболее разумный способ - использовать нехитрое регулярное выражение для того, чтобы проверить структуру строки и выделить цифры.

А для работы со строками в c++ есть std::sring и там есть метод для выделения подстроки.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Используйте std::regex
Выражение что-то вроде R"(([a-zA-Z]+)\s*([0-9]+))"
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
std::stringstream ss(str);
std::istream_iterator<std::string> begin(ss);
std::istream_iterator<std::string> end;
std::vector<std::string> vstrings(begin, end);

if (vstrings[0] == "port")
{
//...
}


либо

if (string.substr(0, 5) == "port ")
{
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы