Задать вопрос
@PHPjedi

Как можно реализовать видеозвонки используя на бэк стороне PHP?

Здравствуйте! Хочу реализовать видеозвонки на сайте. На днях начал практиковать NodeJS. Насколько я знаю, на NodeJS более удобно реализовать такое, до этого с такой задачой я не сталкивался. Хотел бы написать это(Видео-чат грубо говоря) , именно бэк-энд на языке PHP. Посветите меня пожалуйста как можно это реализовать?

Заранее большое спасибо!!
  • Вопрос задан
  • 1646 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Скорее всего, то в чём вы практиковались называеться webRTC.
NodeJS тут совсем не обязателен. Главное, что бы были STUN/TURN сервера для прокладки маршрута.
Если Вас интерисуют веб-сокеты на PHP, то да такие существуют и нормально функционируют.
Я использую :
socketo.me
https://github.com/TheOrchid/Socket
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Чтоб не заморачиватся с вебсокетами на NodeJS можно использовать saas комет сервер. И работать будет нормально, и труда не много нужно. А потом когда нагрузки вырастут будет целесообразно переходить на опенсорс решение и хостится у себя на vps. Тем более что у этих двух решений апи одинаковое и поэтому в коде менять не чего не придётся.

А для того чтоб работать с видеопотоками и организовывать видеозвонки или видеоконференции я рекомендую freeswitch. На его базе можно поднять и колцентер или обычный видео чат. И даже можно объеденить звонки с сайта с абонентами использующими sip клиенты или даже обычные телефоны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
Wanted. Москва
от 250 000 до 400 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽