@EvgMul

Как в Yii2 сделать так, чтобы Html обрабатывался, а не отображался на экране?

Здравствуйте. Проблема следующая: есть главное меню сайта, генерируется оно примерно следующим образом:
NavBar::begin([
        'brandLabel' => '',
        'brandUrl' => '#',
        'options' => [
            'class' => 'navbar-default front-navbar',
        ],
    ]);
    
    $label = 'test';
   
    
    $menuItems = [
        [
            'label' => $label,
            'url' => '#',
            'linkOptions' => [
                'value' => Url::to(['default/show-cities',]), 
                'title' => 'Выберите город', 
                'class' => 'showModalButton',
                'id' => 'choice-city-link',
            ]
        ],
        ];
    
    echo Nav::widget([
        'options' => ['class' => 'navbar-nav navbar-left'],
        'items' => $menuItems,
    ]);
    NavBar::end();
    ?>


Я хочу перед $label (или в него) вставить <span> с текстом. Но беда в том, что на странице отображается код тега. Пробовал Html::encode(), не помогло. Этот самый получается что находится внутри <a>, возможно из-за этого, хотя, насколько мне известно в <a> можно вкладывать теги.
Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 2
@lem_prod
$menuItems = [
        [
            'encode' => false,
            'label' => '<strong>Label</strong>',
            'url' => '#',
            'linkOptions' => [
                'value' => Url::to(['default/show-cities',]), 
                'title' => 'Выберите город', 
                'class' => 'showModalButton',
                'id' => 'choice-city-link',
            ]
        ],
        ];
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день
encodeLabels , значение false
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы