@SeoNk

Как настроить в PhpStorm подключение к удаленной MySQL (через Vagrant)?

У меня Ubuntu.
Вней установлена виртуальная машина CentOS через связку VirtualBox + Vagrant.
В этой виртуальной машине установлен MySQL, есть база данных trop и пользователь с правами на нее.

При попытке подключения к указанной базе данных получаю сообщение об ошибке:

Exception creating connection to: localhost; nested exception is:
java.net.NoRouteToHostException: No route to host

Подскажите, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 1054 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
localhost - это та машина, на которой вы работаете.
Вам же нужно указать сетевой адрес виртуалки.
Скорее всего, по умолчанию доступ к БД извне закрыт - нужно будет его разрешить.
Ответ написан
Комментировать
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
В Vagrant по умолчанию (или вручную) есть проброс порта для SSH (localhost:2222). При создании подключения к БД укажите, что нужно работать через SSH используя ключ (в папке .vagrant/*/private_key). Дальше настройте само подключение через localhost (это будет уже виртуальная машина).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы