Rastishka
@Rastishka

Почему считается плохо обращаться напрямую к суперглобальным массивам $_REQUEST/$_GET/$_COOKIE/etc?

Почему обычно рекомендуется обращаться через сеттеры/геттеры фреймворков, а не напрямую к этим массивам?
например:
// Laravel
$name = $request->input('name');

// Fat Free Framework
$name = F3::get('REQUEST.name');

// Slim
$name = $app->request()->params('name');
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Используя абстракцию фреймворка становится проще тестировать код, запускать сайт с веб-сервером, написанном на PHP (ReactPHP, к примеру). Так же абстракция может декодировать некоторые форматы входящих данных, которые сам PHP не декодирует по-умолчанию (JSON, XML, etc).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Чтобы пиарить фреймворк. Что ж тут непонятного?!)
Ответ написан
Комментировать
@Zubastik_1
Мне кажется что геттеры-сеттеры выполняют немного другую задачу, например дают возможность получить данные из приватных функций итп.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы