amux
@amux
alp.ac

Как настроить LEMP (Nginx & php7 & mySql) на Ubuntu 16.04?

Установил на чистый сервер LEMP по инструкции:
https://www.digitalocean.com/community/tutorials/l...

Перенёс с sepverpilot ( Другого сервера ) Файлы Kirby CMS
pg.site.com <- Вот что получилось, все мои попытки конфигурировать NGINX не увенчались успехом.

Сейчас у меня такие настройки:
server {
    listen 80;
    listen [::]:80;

    root /var/www/pg.site.com/public;
    index index.php index.html index.htm;

    server_name pg.site.com www.pg.site.com;

    location ~ \.php$ {
        include snippets/fastcgi-php.conf;
        fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;
    }

    location / {
        try_files $uri $uri/ =404;
    }

    location ~ \.php$ {
        # include snippets/fastcgi-php.conf;
        # fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;
    }

    location ~ /\.ht {
        deny all;
    }
}


Объясните пожалуйста как все настроить?

Upd:
Решил всё в итоге так:
Для кирби настроил nginx
server {
    listen 80;
    listen [::]:80;

    root /var/www/pg.whata.ninja/public;
    index index.php index.html index.htm;

    server_name pg.site.com www.pg.site.com;

    location ~ \.php$ {
        include snippets/fastcgi-php.conf;
        fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;
    }

    #location / {
    #    try_files $uri $uri/ =404;
    #}

    location ~ /\.ht {
        deny all;
    }

	 	##############################
	  ## Kirby configuration
	  ##############################

	  # Don't hint these as folders
		rewrite ^/(content|site|kirby)$ /error last;

		# block content
		rewrite ^/content/(.*).(txt|md|mdown)$ /error last;

		# block all files in the site and kirby folder from being accessed directly
		rewrite ^/(site|kirby)/(.*)$ /error last;

		# removes trailing slashes (prevents SEO duplicate content issues)
		if (!-d $request_filename) {
		    rewrite ^/(.+)/$ /$1 permanent;
		}

		# panel links
		location ~ /panel {
		    try_files $uri $uri/ /panel/index.php?$uri&$args;
		}

		# site links
		location ~ / {
		    try_files $uri $uri/ /index.php?$uri&$args;
		}

		# Prevent clients from accessing hidden files (starting with a dot)
		# This is particularly important if you store .htpasswd files in the site hierarchy
		location ~ (?:^|/)\. {
		    deny all;
		}

		# Prevent clients from accessing to backup/config/source files
		location ~ (?:\.(?:bak|config|sql|fla|psd|ini|log|sh|inc|swp|dist)|~)$ {
		    deny all;
		}

	  ##############################
	  ## End Kirby CMS configuration
	  ##############################
}


В php.ini прописал
short_open_tag = On

И установил php7.0-mbstring
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Решения вопроса 1
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
1) Что всегда делает человек из IT сферы - читает логи. /var/log/nginx/error.log
2) Смотрит их и выясняет причину
...

А еще сравнивает, конфиг из приведенной доки с своим. И если у него не -100 зрение, то видит что то лишнее.
43758364289f48ef94f8a4dd198e1306.png

А еще он почему то теги пишет <? вместо <?php.
Хотя если он разрешил написание коротких тегов, то ок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SimBioT19
@SimBioT19
{{ user.about }}
sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

sudo apt-get dist-upgrade


sudo apt-get install python-software-properties
sudo add-apt-repository ppa:nginx/stable
sudo apt-get install nginx

sudo apt-get install php

sudo apt install mysql-server mysql-client

sudo apt-get install phpmyadmin php-mbstring php-gettext

sudo apt-get install php7.0-sqlite
sudo phpenmod mcrypt mbstring

sudo apt-get install php-curl cron

sudo mkdir /etc/nginx/sites-available && sudo mkdir /etc/nginx/sites-enabled


Дальше настройка nginx конфигов. Может вечером свои напишу, если требуется
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:13
3000 руб./за проект