EnChikiben
@EnChikiben

Как правильно сжимать JS файлы?

Добрый день! Минифицирую js фалы с помощью gulp-uglify. Возник ли вопросы, а чем вы сжимаете код, и чем лучше. И правильно ли что uglifyjs не сжимает (не уменьшает) имена функции (изначально я думал что она и имена функций минифицирует)?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
function myFunc(a) {
    return a * a * 15;
}

(function () {
    function myFunc2(a) {
        return a * a * 15;
    }
})();


Имя первой функции не будет сжато, потому что она в глобальном скоупе, и возможно будет использоваться другими скриптами. Имя второй функции будет сжато, потому что функция изолирована и область видимости вполне определенная.

Uglify отлично жмет javascript.

Только не пытайтесь проверить это на указанном синтетическом примере. Аглифай в данном случае просто выкинет неиспользуемую myFunc2 из билда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы