@iDrugov
Хуже глупых вопросов только глупые ответы.

Сборник примеров регулярных выражений?

Поделитесь какой-нибудь коллекцией примеров (оч желательно на русском) регулярных выражений на js

Например, вещи, которые я никак не осилю:
1. Область поиска: когда надо найти стоящее перед чем-то или после чего-то. И обработать только то, что искал.
2. Вернуть один (или более) символ перед найденным или после него. Когда не уверен, что то, что тебе нужно находится там, где будешь искать.

И, да, я гуглил, читал learnJS, но либо я глуповат, либо уроки туговаты ) Интересует именно подборка примеров, а не решение моих проблем, ибо вряд ли это последние мои проблемы.
  • Вопрос задан
  • 348 просмотров
Решения вопроса 1
@iDrugov Автор вопроса
Хуже глупых вопросов только глупые ответы.
В общем, мои проблемы решила примерно такая конструкция, которая в данном примере находит всё, что находится между треугольными скобками и заменяет там только нужное слово на новое значение
someElem.replace(/<.+?>/g, function(str){
return str.replace(/gray/g, '<b class=gray>')
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вот же полный справочник

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D...

Потом берете просто онлайн сервис и тестите

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D...
Ответ написан
@m-haritonov
regexlib.com/DisplayPatterns.aspx

P.S.: думаю, что описанные Вами проблемы можно решить с помощью подмасок:
console.log(('axxx'.match(/(.)xxx/) || [])[1]); // Находит один любой символ, стоящий перед строкой "xxx"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы