Привет! Никак не могу сообразить как реализовать AJAX авторизацию запроса. Входные данные задачи:
Есть некий функционал с эндпоинтом /api/post/create, и нужно как то реализовать авторизацию запроса при попытке обращения к этому методу API посредством AJAX. Оговорка:
Можно было бы применить механизм oAuth аунтентификации с последующей авторизацией запросов, но это слишком громоздкий способ, как по мне... PS
API и AJAX это все один сервер и один домен, в общем одна большая CMS
Timur Asgard: Да, 3 это вариант 2го.
Если к апи идут запросы стого-же сайта (например, с фронтенда), то при генерации страницы с JS который шлет запросы генерируется ключ который JS исправляет вместе с запросами. Ключ умирает если какое-тов ремя небыло запросов.
Если же идет запро с левого сайта - ключик генерируется заранее или по запросу к апи с какими-то логинами/паролями.
Alex Bond: так ведь его получается нужно будет куда то записать чтобы потом понять что ключ не подделали. например в базу или редис, а мне этого не очень хочется.
остается 1 вариант - использовать алгоритм генерации известный коду в апи методе и коду в модели?