kulonful
@kulonful
backend developer

Ошибка: Cannot enqueue Handshake after invoking quit. Как исправить?

Код:
var sql = require("mysql");
var connection = sql.createConnection({
    host: 'localhost',
    user: 'root',
    password: 'password',
    database: 'chat'
});

app.get('/', function(req, res) {
    connection.connect();
    var loga = "kulonful";
    connection.query('select * from users where login = "'+loga+'"', function(err, result){
        if(err) { connection.end(); res.send('Произошла критическая ошибка'); }
        connection.end();
        res.send(result);
    });
})

В первый раз всё гладенько, а если обновить страницу - в консоли выбивает ошибку:
events.js:160
throw er; // Unhandled 'error' event
^

Error: Cannot enqueue Handshake after invoking quit.
at Protocol._validateEnqueue (/root/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:202:16)
at Protocol._enqueue (/root/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:135:13)
at Protocol.handshake (/root/node_modules/mysql/lib/protocol/Protocol.js:52:41)
at Connection.connect (/root/node_modules/mysql/lib/Connection.js:130:18)
at /root/api.js:18:16
at Layer.handle [as handle_request] (/root/node_modules/express/lib/router/layer.js:82:5)
at next (/root/node_modules/express/lib/router/route.js:100:13)
at Route.dispatch (/root/node_modules/express/lib/router/route.js:81:3)
at Layer.handle [as handle_request] (/root/node_modules/express/lib/router/layer.js:82:5)
at /root/node_modules/express/lib/router/index.js:235:24

Что не так? Помогите)
  • Вопрос задан
  • 1988 просмотров
Решения вопроса 1
Ошибка возникает, потому что соединение прерывается после первого запроса. Нужно опять делать sql.createConnection. Но это неправильный подход. Код нужно переписать.
Создавайте connection снаружи запроса и слушайте событие ошибки. При ошибке обрывайте связь и подключайтесь заново через createConnection.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы