kulonful
@kulonful
backend developer

Как остановить sql запрос?

Есть код:
var sql = require("mysql");
var connection = sql.createConnection({
    host: 'localhost',
    user: 'root',
    password: 'password',
    database: 'chat'
});

app.get('/', function(req, res) {
    connection.connect();
    var loga = "kulonful";
    connection.query('select * from users where login = "'+loga+'"', function(err, result){
        if(err) { res.send('Произошла критическая ошибка'); }
        // здесь
        res.send(result);
    });
})

В месте "здесь" нужно остановить sql-запрос connection, иначе в следующий раз скрипт выдаст ошибку.
Какая функция у остановки?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hoarywolf
Потому что connection.connect не должен быть внутри app.get, что по-вашему должно произойти, если одновременно несколько пользователей обратятся к вашему серверу? connection у вас глобальная переменная каждый из пользователей будет пытаться ей делать connect, хотя она и так уже connected и обрабатывает в это время запрос другого пользователя.

Вам либо надо вынести connect и делать подключение сразу как запускается скрипт, либо использовать пул подключений и выделять из него соединения каждому пользователю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы