@hollanditkzn

Как сделать отправить в бд указанные данные?

Я встал вступор. Есть форма отправке данных, создание запись. В самой форме отправке нет поле статус, потому что при добавление оно должно по умолчание заполнится "новый", а так он пустой уходит. Где нужно это писать в модели таблице или в другом месте?
И второй момент также не указывать списком кто принял заказ, а аккаунт который добавил заказ, тот должен забится в бд.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Где нужно это писать в модели таблице или в другом месте?

Нужно читать документацию.
Нужно учиться задавать вопрос.
Нужно приучить себя дополнять вопрос своим кодом, а не ждать готовое решение.
Хотя подскажу один(!) из вариантов. Вы уж сами подумайте, где это разместить нужно, для справки читайте документацию.
public function rules(){
  return [
     ['status', 'default', 'value' => 'Новый']
  ]
}


P.S.
Начните с изучения материалов официальной документации и материалов этого интереснейшего блога.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы