@LVitA

Как закрывать окно PyQT5?

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, после закрытия окна и повторном его открытии все функции класса, при их вызове, начинают ложно срабатывать несколько раз, причем количество ложных срабатываний равно количеству закрытия окна (т.е. 2 раза закрыли окно, то после открытия функции сработают ложно 2 раза). Помогите решить проблему или скажите, что я не так делаю!

вот 2 класса, которые реализуют 2 окна:
from PyQt5 import QtCore
from PyQt5.QtCore import Qt
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.QtWidgets import *

from basedata import addCategory, getCategory, addProduct, getProduct
from structs import ProductStruct


class ProductList(QWidget):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.s = []
        self.add_window = AddProduct(self)
        self.exit = QPushButton('Выход')
        self.new_product = QPushButton('Добавить товар')
        self.supplier = QLabel()
        self.lv = QListView()
        self.table = QTableView()
        self.sti = QStandardItemModel(parent=self.lv)
        self.t = QStandardItemModel(parent=self.table)
        self.grid = QGridLayout()
        self.split = QSplitter(Qt.Horizontal)
        self.hbox1 = QHBoxLayout()
        self.hbox2 = QHBoxLayout()
        self.vbox = QVBoxLayout()

    def closeEvent(self, event):
        self.sti.clear()
        self.t.clear()
        if event:
            event.accept()
        else:
            self.close()

    def on_click(self, s):
        self.t.clear()
        self.t = getProduct(self.s, s.indexes()[0].data())
        self.t.setHorizontalHeaderLabels(['Название', 'Описание', 'Цена'])
        self.table.setModel(self.t)

    def view_add_window(self):
        self.add_window.view()

    def view(self, supplier):
        self.setGeometry(400, 100, 635, 300)
        self.setWindowIcon(QIcon('./Icon/edit1'))
        self.setWindowTitle('Постовляемый товар')
        self.setWindowModality(Qt.ApplicationModal)

        self.s = supplier
        self.supplier.setText('Поставщик ' + supplier)
        self.supplier.setFont(QFont('Calibry', 12))
        self.supplier.setAlignment(QtCore.Qt.AlignHCenter)

        self.new_product.clicked.connect(self.add_window.view)
        self.exit.clicked.connect(self.close)

        arr = getCategory()

        if arr != '':
            self.sti = arr

        self.split.addWidget(self.lv)
        self.split.addWidget(self.table)

        self.grid.addWidget(self.supplier, 0, 1)
        self.grid.addWidget(self.split, 1, 0, 1, 3)
        self.grid.addWidget(self.new_product, 2, 0)
        self.grid.addWidget(self.exit, 2, 2)

        self.t.setHorizontalHeaderLabels(['Название', 'Описание', 'Цена'])

        self.table.setModel(self.t)
        self.lv.setModel(self.sti)
        self.lv.selectionModel().selectionChanged.connect(self.on_click)
        self.setLayout(self.grid)
        self.show()


class AddProduct(QWidget):
    def __init__(self, w):
        super().__init__()
        self.window = w
        self.add = QPushButton('Добавить')
        self.add_category = QPushButton('Добавить категорию')
        self.cancel = QPushButton('Отмена')
        self.name = QLabel('Название')
        self.name_text = QLineEdit()
        self.characteristic = QLabel('Характеристика')
        self.characteristic_text = QTextEdit()
        self.price = QLabel('Цена (руб.)')
        self.price_text = QLineEdit()
        self.category = QLabel('Категории')
        self.category_list = QComboBox()
        self.category_item_model = QStandardItemModel(parent=self.category_list)
        self.grid = QGridLayout()

    def closeEvent(self, event):
        if event:
            self.clearFields()
            event.accept()
        else:
            self.clearFields()
            self.close()

    def addCategory(self):
        category, ok = QInputDialog.getText(self, 'Добавление категории',
                                            'Введите категорию')
        if ok:
            self.category_list.addItem(category)
            addCategory(category)
            item = QStandardItem(category)
            self.window.sti.appendRow(item)

    def clearFields(self):
        self.category_list.clear()
        self.name_text.clear()
        self.characteristic_text.clear()
        self.price_text.clear()

    def addProduct(self):
        ok = QMessageBox.question(self, 'Внимание!', 'Вы уверены, что хотите добавить данный товар?',
                                     QMessageBox.No | QMessageBox.Yes)
        if ok == QMessageBox.Yes:
            p = ProductStruct(self.category_list.currentText(), self.window.s, self.name_text.text(),
                              self.characteristic_text.toPlainText(), self.price_text.text())
            print(self.category_list.currentText())
            addProduct(p)
            self.closeEvent()

    def view(self):
        self.setGeometry(400, 100, 500, 300)
        self.setWindowIcon(QIcon('./Icon/edit1'))
        self.setWindowTitle('Новый товар')
        self.setWindowModality(Qt.ApplicationModal)

        self.add_category.clicked.connect(self.addCategory)
        self.add.clicked.connect(self.addProduct)
        self.cancel.clicked.connect(self.closeEvent)

        arr = getCategory()

        if arr != '':
            self.category_item_model = arr

        self.grid.addWidget(self.category, 0, 0)
        self.grid.addWidget(self.category_list, 0, 1)
        self.grid.addWidget(self.add_category, 0, 2)
        self.grid.addWidget(self.name, 2, 0)
        self.grid.addWidget(self.name_text, 2, 1, 1, 2)
        self.grid.addWidget(self.characteristic, 3, 0)
        self.grid.addWidget(self.characteristic_text, 3, 1, 3, 2)
        self.grid.addWidget(self.price, 6, 0)
        self.grid.addWidget(self.price_text, 6, 1, 1, 2)
        self.grid.addWidget(self.add, 8, 0)
        self.grid.addWidget(self.cancel, 8, 2)

        self.category_list.setModel(self.category_item_model)

        self.setLayout(self.grid)
        self.show()
  • Вопрос задан
  • 4428 просмотров
Решения вопроса 1
@Andy_U
Ну, тогда ответ:

Перенесите весь код (кроме self.show()) из ViewWindow.view_window() в ViewWindowю.__init()___.

Вы каждый раз при открытии окна снова и снова связываете сигнал от кнопки с методом on_click() Вот эта процедура и вызывается несколько раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы