Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Зачем ноду nginx и fs не задуман, как загрузка html?

Хлопцы, подскажите новичку пожалуйста
Зачем ноду nginx, если мы на ноде и так пишем сервер?
И require("fs") служит исключительно для загрузки файлов, а не html кода страницы?

Везде так принято оформление html кода непосредственно в js файле и через ' ' с +?
Но как здесь подгрузить стили?
Мне казалось, что fs должен был этим заняться, но примера так и не увидел полноценного.

И что означает Handler? Почему во многих языках его так называют и что это подразумевает?
Я не видел это, как метод, но как название используется часто.

var querystring = require("querystring"),
	fs = require("fs"),
	formidable = require("formidable");

function start(response) {
  console.log("Request handler 'start' was called.");

  var body = '<html>'+
	'<head>'+
	'<meta http-equiv="Content-Type" '+
	'content="text/html; charset=UTF-8" />'+
	'</head>'+
	'<body>'+
	'<form action="/upload" enctype="multipart/form-data" '+
	'method="post">'+
	'<input type="file" name="upload" multiple="multiple">'+
	'<input type="submit" value="Upload file" />'+
	'</form>'+
	'</body>'+
	'</html>';

	response.writeHead(200, {"Content-Type": "text/html"});
	response.write(body);
	response.end();
}
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Ваш пример кода - .... ))) В общем не надо так больше =)
Везде так принято оформление html кода непосредственно в js файле и через ' ' с +?

Слава Б-гу не принято так нигде ))
Но как здесь подгрузить стили?
Мне казалось, что fs должен был этим заняться,

fs не обязан подгружать стили. Его задача читать и писать файлы.
И что означает Handler? Почему во многих языках его так называют и что это подразумевает?

Handler - это обработчик. Так именуют методы и функции, которые что-то обрабатывают.
Зачем ноду nginx, если мы на ноде и так пишем сервер?

Nginx для Node.js используют, чтобы проксировать запросы. И статику он отдает гораздо лучше. Да и удобно очень. А node оставьте привилегии обрабатывать запросы к api.
Ответ написан
@BestJS
1) https://www.youtube.com/playlist?list=PLDyvV36pndZ...
2) monsterlessons.com/project/categories/nodejs то же самое: https://www.youtube.com/watch?v=fHoKs66Z2qQ&list=P...

Эти видео помогут подняться до стабильного junior. Особенно первый вариант
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы