google_online
@google_online
My morning begins with coffee and Twitter.

Как проверить на существование имейл при регистрации?

При регистрации нужно проверить на существование имейл.
Я нашел что вот это делает поле уникальным _unique = True но как в данном случае я могу это использовать.
forms.py
from django import forms
from django.contrib.auth.forms import UserCreationForm
from django.contrib.auth.models import User

class RegistrationForm(UserCreationForm):
    email = forms.EmailField(required=True)

    class Meta:
        model = User
        fields = ('first_name', 'last_name', 'email', 'username', 'password1', 'password2')
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@JonGalt
у меня в форме метод прописан:

class RegistrationForm(UserCreationForm):
    email = forms.EmailField(required=True, widget=forms.TextInput(attrs={'placeholder': 'Электронный адрес'}))

    class Meta:
        model = User
        fields = ('first_name', 'last_name', 'email', 'password1', 'password2')

    # clean email field
    def clean_email(self):
        email = self.cleaned_data["email"]
        try:
            User.objects.get(email=email)
        except User.DoesNotExist:
            return email
        raise forms.ValidationError('Такой адрес электронной почты уже зарегестрирован.')

    # modify save() method so that we can set user.is_active to False when we first create our user
    def save(self, commit=True):
        user = super(RegistrationForm, self).save(commit=False)
        user.username = self.cleaned_data['email']
        user.email = self.cleaned_data['email']
        if commit:
            user.is_active = False  # not active until he opens activation link
        user.save()
        return user
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sim3x
@sim3x
Если нашел и указал в модели юзера, то оно тебе само скажет, что юзер с таким емаилом уже есть
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы