Как запретить доступ к сайту, эмулировав его недоступность/неработоспособность/... etc?

Задача: заблокировать доступ к нескольким сайтам(на всякий случай поясню, что это онлай-игры, а не вот я какой вредный), но сделать это нужно так, чтобы не вызывать подозрений. Правка hosts на 127.0.0.1 не вариант, т.к. IP локалхоста явно прописывается в странице ошибки. Cамое простое что приходит в голову — эмуляция недоступности по таймауту, но как это сделать не знаю. Помогите, пожалуйста :)

upd. омг, такое ощущение что не все читают описание, а ограничиваются лишь заголовком

В связи с этим: хостс не предлагать!!

upd2 Проблема в стилизации. Я так полагаю что все браузерные онлайн-игры иногда недоступны, и у них свои ошибки на эту тему. Была мысль выудить их, но это долго и не слишком просто

upd3 Cамое важное — сделать это должен буду не я, что к чему мне придётся объяснять женщине, поэтому решение хочется найти попроще. Поэтому больше всего интересует эмуляция недоступности по таймауту
  • Вопрос задан
  • 21225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
lafayette
@lafayette
Создайте в фаерволе правила для IP-адресов серверов онлайн-игры. Либо, если это не браузерки, можно даже заблокировать определенные порты (для Lineage 2 достаточно будет закрыть 2106 порт, на котором висит сервер авторизации).
Ответ написан
Комментировать
Anei
@Anei
При указанных условиях задача в общем случае не решаема — сэмулировать специфическую страницу об ошибке произвольного сайта («стилизация»), не получив её предварительно, невозможно.

Вариант эмуляции — сделать свой сервер, поставить обработчик, принимающий запросы с любого URI и крутящий его в бесконечном цикле:

<?php while (true) {} ?>


Опционально в настройках PHP поставить таймаут выполнения скрипта поменьше. IP своего сервера всё равно придётся прописать в hosts или локальном DNS-сервере.

Оптимальный вариант — решать проблему не техническими методами. Например, при помощи ремня, тяжелой палки или лишения денег.
Ответ написан
@ebogdanov
Поменяйте маршруты для известных вам IP направив их на заранее невереный gateway.
Ответ написан
Kalantyr
@Kalantyr
Я блокирую сайты просто — в файле hosts

Если Windows: C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts

ru.wikipedia.org/wiki/Hosts
Ответ написан
VBart
@VBart
Возьмите какой-нибудь трафик-шейпер, настройте правила, ограничивающие скорость доступа к игровым серверам скажем до 1 кб/сек, в итоге все будет настолько медленно, что невозможно будет играть.
Ответ написан
Комментировать
Повесить проксю и прописать её в браузере по дефолту. Соответственно перехватив вызов к сайту возвращать ошибку.
Ответ написан
А если перенаправлять обращения к этим сайтам, на какие-то левые несуществующие ресурсы?
Должно получиться не палевно, просто «This webpage is not available».
Ответ написан
bagyr
@bagyr
Hosts и не 127.0.0.1, а что-то в локальной сети с надписью «Site under construction» или «Site under heavy load, please try again later»?
Ответ написан
@antonick
Возможно TMeter подойдет, не пробовали? Если мне не изменяет память до 3-х фильтров бесплатно.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
Поставьте прогу типа «родительский контроль» для интернета, там можно запрещать разные сайты, а на саму прогу пароль ставить.
Ответ написан
Комментировать
@equand
Вам нужен прокси сервер для Windows, который будет перенаправлять в случае ошибок на страницу 503. Можно скопировать страничку apache 503 или nginx 504 и выдавать их как ошибки.
Можно даже squidом
Ответ написан
Комментировать
@AstonMartin
Если это для какого-то офиса, то можно на офисом рутере-днс-е домены онлайн-игр зарулить на страничку с сообщением об ошибке. Правда, хз как это будет делать женщина. Придется написать пару скриптов.
Ответ написан
Комментировать
xRay
@xRay
Как вариант скорость до этих сайтов очень сильно порезать тогда сайты сами будут выглядеть так как будто с ними не все хоршо в плоть до таймаутов
Ответ написан
Комментировать
merlin-vrn
@merlin-vrn
С шейпером предлагали, а ещё есть statistics match — настройте, чтобы до/с определённых адресов с вероятностью 5% пакет терялся. Работать будут они… так себе.
Ответ написан
Комментировать
greynix
@greynix
Смею предположить, так как нам указано что игры браузерные, то можно попробовать что либо на уровне DNS, находим сервисы которые могут предоставляют возможность составлять свои списки разрешенных и запрещенных доменов, создаем список и на компьютере прописываем этот DNS. Существует конечно множество тонкостей, в частности какой у вас ip адрес (динамический, статический), возможно надо будет установить дополнительное ПО. Примеры таких сервисов opendns, skydns, dyndns.
Ответ написан
Комментировать
@lehha
Кинуть IP в blackhole (nullroute), если есть шлюз через который ходят клиенты. В Linux (iptables) по-своему, в Windows тоже прикольно:

route -p add 96.30.5.209 MASK 255.255.255.255 192.168.0.199

в винде главное указать несуществующий шлюз в текущей сети, иначе правило не добавит. Ключ -p заставляет правило сохранять, иначе после ребута его не будет.
Ответ написан
Комментировать
xget
@xget
административные методы эффективнее!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы