@karibskii_koks

Как ASterisk получить данные из таблицы Mariadb?

Здравствуйте!
Хотел бы настроить звонок на мобильные телефон в случае если, основной не будет доступен.
Нужна реализация с помощью БД.
В Func_odbc.conf у меня есть следующая функция:
[OPERATOR]
dsn=MySQL-asterisk
read=SELECT value FROM settings WHERE name='operator'
В диалплане:
'673' => 1. Answer() [pbx_config]
2. Set(operator=${ODBC_OPERATOR}) [pbx_config]
3. Noop(${operator}) [pbx_config]
В Verbose:
-- Executing [673@outbound:1] Answer("PJSIP/4102-00000013", "") in new stack
> 0x7f0fc4769c90 -- Probation passed - setting RTP source address to 192.168.0.206:16966
-- Executing [673@outbound:2] Set("PJSIP/4102-00000013", "operator=") in new stack
-- Executing [673@outbound:3] NoOp("PJSIP/4102-00000013", "") in new stack
-- Auto fallthrough, channel 'PJSIP/4102-00000013' status is 'UNKNOWN'
К сожалению, не могу понять, как подхватить аргумент из БД
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
@karibskii_koks Автор вопроса
Решил с помощью приложения MYSQL
Получилось быстрее
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
проще через внешний AGI скрипт на удобном языке.

https://github.com/rillian/asterisk-opus/blob/mast...

read=SELECT value FROM settings WHERE name='operator'

везде пишут readsql
Ответ написан
@silverjoe
Возможно не до конца настроен odbc?
Помимо настроек в астериске, необходимо еще прописать настройки в системном файле /etc/odbc.ini
А так же проверить что Астериск собран с поддержкой ODBC и в системе тот же ODBC присутствует
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы