@eellazy

Как добавить класс кнопке в зависимости от наличия класса в слайде?

Всем привет!
Есть слайдер который крутить фото...
У него есть два класса slide-open и slide-close. То есть если слайд активный то
<div class="slide slide-open">
-----
</div>


Если не активный
<div class="slide slide-close">
-----
</div>


Я добавил точки(пагинацию для слайдов) при нажатии на кружек идет добавление класса active и кружок подсвечивается. Но когда слайды сами по себе крутятся то кружки не меняют своего цвета, не добавляется класс. Как отслеживать состояние слайда?

Вот код с добавлением класса при нажатии на кружек
$(function() {
			  $("#thumbs a").click(function(e) {
			    e.preventDefault();
			    $("#thumbs a").removeClass('active');
			    $(this).addClass('active');
			  })
			});
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deworkers
Middle front-end, UI designer
по индексу слайда находим соответствующий кружок, включаем его, остальные перед этим сбрасываем
нужные функции:
n = $('element').index() - возвращает порядковый номер элемента внутри родителя
$('otherElement').eq(n) - селектор элемента под номером n среди otherElement
Ответ написан
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Отслеживать наличие класса можно методом $(element).hasClass('class-name');
Возвращает, естественно, булеове значение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы