@eQ1
Await головного мозга.

Валидация формы. Как реализовать условие, при котором функция не будет выполняться?

Имеется форма, которая состоит из трех input`ов.
Два из них пользователю видны сразу, а последний скрывается в модальном окне, которое вызывается по кнопке через onclick.
Каким образом можно реализовать появление выпадающего меню только в том случае, когда введены только английские буквы, цифры, нижнее подчеркивание, максимальная и минимальная длина? А в другом случае при нажатии на кнопку вообще ничего не происходило?
Смотрел в гугле по поводу валидаторов, но ничего более менее подходящего найти не получилось.

Понимаю структуру проверки, но в ходе реализации - ступор.
if ( валидация успешна) {
    $('#id').attr('onclick', 'имя функции');
}else {
    
}
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@Stepanya
  1. Читаем https://learn.javascript.ru/regexp-methods
  2. Пишем регулярку
  3. Проверяем значение элемента используя регулярку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Проверять по onClick - value 2х инпутов через регулярное выржание
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы