SerhiyRomanov
@SerhiyRomanov
Программист и WEB-разработчик

Celery — как выполнить вложенные задания?

Есть задачи (task) такого типа - по заданному набору предложений я получаю список ссылок. Далее получаю содержимое страниц по этих ссылках и их анализирую (сам анализ может длиться долго, от 1 сек и до 5 минут). Конечно, в процессе анализа возникают исключения, которые нужно перехватить и прервать выполнение всего задания в целом. Отсюда следует, что нужно отменить выполнение и других задач, которые уже выполняются.

Сейчас работает примерно такой код

@celery_app.task(
    soft_time_limit=180,   
    ignore_result=False
    )
def search_job(...)
    try:
        markup, error = get_content(url)

        # код анализа страницы здесь
    except SoftTimeLimitExceeded:
  
        log += url + " - Soft Time Limit Exceeded Error Catch!\n"
    result['log'] = log
    return result


@celery_app.task(
    queue="ta",
    soft_time_limit=600,
    base=BaseCeleryTask
    )
def search(...):

    try:
       # сдесь получение списка list_urls
        group_work = group(search_job.s(..., url) for url in list_urls)()

        while not group_work.ready():
            time.sleep(1)

    except SoftTimeLimitExceeded:
        # Если это задание ждет на результат выполнения всех заданий в группе более 600 секунд 
        # я хочу отменить все "мелкие" задания и считать что задание в целом завершилось с ошибкою    
        group_work.revoke()
        log += "Big task time limit exceeded!"

   # Если все норм - получаем результаты. Оказывается, так делать нельзя(((  
    with allow_join_result:
         results = group_work.get()
    # Далее их сохраняем
    save_results(results)


так вот, на практике мелкие задания зависают, SoftTimeLimitExceeded не ловиться. И они просто висят и кушают память. Такое бывает редко, но все таки.

Какое может быть лучшее решение для этой задачи?
  • Вопрос задан
  • 940 просмотров
Решения вопроса 1
SerhiyRomanov
@SerhiyRomanov Автор вопроса
Программист и WEB-разработчик
В целом помогла эта статья решить мою задачу.
https://www.azavea.com/blog/2016/10/20/how-to-buil...
Как думаете, будет полезным сделать ее перевод и опубликовать здесь?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
быстрее - килять
stackoverflow.com/questions/8920643/cancel-an-alre...
stackoverflow.com/questions/29306337/how-to-stop-c...

надежнеее - писать код с бОльшим количеством перехватов - думаю, у вас все в работу сетью упирается
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы