Как зарегистрировать пользователя, если я авторизован в devise?
Друзья, никак не врублю. Я авторизован, есть личный кабинет (по сути страница, к которой есть доступ только авторизованным пользователя) и мне надо зарегистрировать нового человека. Если я авторизован, то этого сделать не получается, регистрация не проходит. При чем, если я не авторизован, то форма работает прекрасно и регистрирует хоть 100 пользователей. Как разрешить регистрацию, если я авторизован?
У вас происходит rollback, соответственно валидация не происходит
Сохранить через save!, именно с ! знаком, выкинет ошибку, увидите какую).
Скорее всего нету пароля.
Для инвайтов воспользуйтесь devise_invitable
Александр Петров: Но создавать новые через new тоже можно. Разница в том, что create создает в базе пустое поле, а new создает просто переменную, которая занесется в базу после .save
Олег Кулаков: Если отправлять на /users, в лог вообще ошибок никаких не идет....
А если на свой контроллер, то тоже пустовато:
Started POST "/crm/content_manager/add_new_user" for ::1 at 2017-03-14 17:29:07 +0300
Processing by Crm::ContentManagerController#ajax as HTML
Parameters: {"authenticity_token"=>"LoUI01HWGi7YE12rGRC7A8OR29yxRMKla1fk3LZZ8aAhMv+dbLF1H+v6n5Q9s/EMkt07d/ORG7KsLYH+EhTpmw==", "user"=>{"group_user_id"=>"4", "name_agency"=>"", "name"=>"", "middle_name"=>"", "last_name"=>"", "tel"=>"+7 (123) 213-21-31", "email"=>"dsjfndslknf@fs.ru", "password"=>"[FILTERED]"}, "type"=>"add_new_user"}
(0.2ms) BEGIN
(0.3ms) ROLLBACK
Rendered text template (0.0ms)
Олег Кулаков: А как пароль установить таким образом? В общем думаю все-таки сделать просто инвайты и чтобы люди сами регистрировались, а им просто приглашение будет приходить. Спасибо большое за внимание к моей проблеме)))
rollback значит что или валидация какае-то не прошла, или какой-то коллбек вернул false. Чтобы установить пароль должен быть просто параметр с именем password и если надо password_confirmation