chuikoffru
@chuikoffru
Full Stack JS Developer

Как собрать и задеплоить проект на NodeJS ES6 в dokkur?

Написал бота для телеграм на NodeJS ES6, все проверил работает на локалке. Транспилирую все в реалтайме с помощью babel, отдельная команда создает build.

"scripts": {
    "dev": "nodemon --exec babel-node -- src/index.js",
    "start": "node dist/index.js",
    "build" : "babel -o dist/index.js --presets=env"
  }


Но запустить транспилированный код не получается, так как некоторые модули тоже на ES6, а я транспилил только src. Как мне готовый код превратить в исполняемый нодой файлик на сервере dokkur.com? Я так понимаю на сервере запускать babel было бы неправильно, туда лучше ES5 код выкладывать?
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chuikoffru
@chuikoffru Автор вопроса
Full Stack JS Developer
Все оказалось проще чем я думал.

"scripts": {
    "dev": "nodemon --exec babel-node -- src/index.js",
    "start": "node dist",
    "build" : "babel src -d dist --presets=env"
  },


Хотя конечно вопросы еще остались некоторые. А именно выкладка результата на dokkur.com.

konstantin$ git push dokkur master
Counting objects: 101, done.
Delta compression using up to 8 threads.
Compressing objects: 100% (93/93), done.
Writing objects: 100% (101/101), 17.94 KiB | 0 bytes/s, done.
Total 101 (delta 45), reused 0 (delta 0)
-----> Cleaning up...
-----> Building jwbot from herokuish...
-----> Adding BUILD_ENV to build environment...
-----> Fetching custom buildpack
-----> Node.js app detected
       
-----> Creating runtime environment
       
       NPM_CONFIG_LOGLEVEL=error
       NPM_CONFIG_PRODUCTION=true
       NODE_ENV=production
       NODE_MODULES_CACHE=true
       
-----> Installing binaries
       engines.node (package.json):  7.7.2
       engines.npm (package.json):   4.1.2
       
       Downloading and installing node 7.7.2...
       npm 4.1.2 already installed with node
       
-----> Restoring cache
       Loading 2 from cacheDirectories (default):
       - node_modules
       - bower_components (not cached - skipping)
       
-----> Building dependencies
       Installing node modules (package.json)
       
-----> Caching build
       Clearing previous node cache
       Saving 2 cacheDirectories (default):
       - node_modules
       - bower_components (nothing to cache)
       
-----> Build succeeded!
       +-- cheerio@0.22.0
       +-- request@2.81.0
       `-- telebot@1.0.7
       
       addons: []
       default_process_types:
       web: npm start
-----> Discovering process types
       Procfile declares types -> web
-----> Releasing jwbot (dokku/jwbot:latest)...
-----> Deploying jwbot (dokku/jwbot:latest)...
-----> Attempting to run scripts.dokku.predeploy from app.json (if defined)
-----> App Procfile file found (/home/dokku/jwbot/DOKKU_PROCFILE)
-----> DOKKU_SCALE file found (/home/dokku/jwbot/DOKKU_SCALE)
=====> web=1
-----> Running pre-flight checks
       For more efficient zero downtime deployments, create a file CHECKS.
       See http://dokku.viewdocs.io/dokku/checks-examples.md for examples
       CHECKS file not found in container: Running simple container check...
-----> Waiting for 10 seconds ...
remote: App container failed to start!!
=====> jwbot web container output:
=====> end jwbot web container output
To uvuz25_chuikoff_ru@north-europe-7.dokkur.com:jwbot
 ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to 'uvuz25_chuikoff_ru@north-europe-7.dokkur.com:jwbot'


Причина реджекта мне не понятна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы