@AntoxaVolkov

Как в franzose/ClosureTable for Laravel добавлять и удалять категории?

Доброго времени суток!
Как в franzose/ClosureTable for Laravel добавлять и удалять категории (записи)?
addChild() - это когда выбрана какая то запись. А если в БД еще нет не одной записи, то как правильно добавить новую?
new Model(array(...))->save();- записывает в базу, но phpMyAdmin начинает ругаться при выборке, выдает кучу ошибок и вопрос, игнорить их или нет.
60119fb12054475588a0e90c3963c2bd.png
SQL запрос
07c37d5544e647428c651d7628fc3648.png
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zvermafia
@zvermafia
WebDev
А если в БД еще нет не одной записи, то как правильно добавить новую?

$category = new Category([
    'title' => 'News'
]);

$category->makeRoot(0);


UPD: Попробуйте так
$category = new Category;
$category->title = 'News';
$category->save();


P.S. У меня в некоторых проектах использовано 1-ый или 2-ой вариант. То есть у меня оба варианта работают!
Ответ написан
@andreyGot
а есть где-нибудь пошаговая инструкция для использования franzose/ClosureTable для начинающих? Не считая доков на gitHub. Чтобы был показан пример контроллера, модели, миграции ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы