@avion123678

Какой порядок исполнения JS?

Здравствуйте, почему сначала исполняется JS, а потом всё остальное.
Ведь должно быть:
1. Начинает отображать страницу, показывает часть документа до script
2. Встретив тег script, переключается в JavaScript-режим и не показывает, а исполняет его содержимое.
3.Закончив выполнение, возвращается обратно в HTML-режим и только тогда отображает оставшуюся часть документа.

Код :
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>

  <p>Начало документа...</p>
  <script>
    alert( 'Привет, Мир!' );
  </script>

  <p>...Конец документа</p>

</body>
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@xutesayor
Просто браузер не успел отрендерить. Вот так нагляднее будет: https://plnkr.co/edit/zLMwEWbqHTu1HCXZmQtX?p=preview
Ответ написан
Комментировать
Slasherr
@Slasherr
Перенестите скрипт в конец
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>

  <p>Начало документа...</p>
  

  <p>...Конец документа</p>

<script>
    alert( 'Привет, Мир!' );
  </script>
</body>
.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы