@ZeroSteep
Только учусь web-разработкам

Как можно сделать такое подчеркивание при hover?

Сделал меню но что то идет не так пытаюсь добавить подчеркивание при ховере но оно добавляется но оно же и добавляется в подменю, подскажите что не так делаю или как вообще правильнее сделать?
Пробовал через бордер добавить но полоска идет не чисто под надписью а под весь блок.010155cd18e642979c373f5ea3ea3f38.jpg
вот такая полосчка должна быть при ховер.

<div class="menu">
				<div id="nav">
					<ul>
						<li><a href="#">ГЛАВНАЯ</a></li>
						<li><a href="#">УСЛУГИ</a>
								<ul>
									<li><a href="#">ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ</a></li>
									<li><a href="#">СТУДИЯ ЙОГИ</a></li>
									<li><a href="#">БАССЕЙН</a></li>
									<li><a href="#">САУНА</a></li>
									<li><a href="#">БОКС</a></li>
									<li><a href="#">КОНСУЛЬТАЦИЯ
										<br> ДИЕТОЛОГА</a></li>
									<li><a href="#">АЭРОБИКА</a></li>
								</ul>
						</li>
						<li><a href="#">КАТАЛОГ</a></li>
						<li><a href="#">О КОМПАНИИ</a></li>
						<li><a href="#">НОВОСТИ</a></li>
						<li><a href="#">КОНТАКТЫ</a></li>
					</ul>
				</div>
			</div>


#nav ul ul {
display: none;
border-top: 2px solid #344e98;

}
#nav ul li:hover > ul{
transition: 0.5s;
display: block;
}
#nav ul{
background: #fff;
color: #2b2b2b;
font-size: 16px;
list-style: none;
position: relative;
display: inline-block;

}
#nav ul:hover{

/*border-bottom: 2px solid #344e98;*/

}
#nav ul li {
float: left;
}
#nav ul li:hover{
/*border-bottom: 2px solid #344e98;*/
}

#nav ul li:hover a{

}
#nav ul li a{
display: block;
text-decoration: none;
padding: 10px 20px;
color: #2b2b2b;
}
#nav ul li a:hover{
/*border-bottom: 2px solid #344e98;*/

}
#nav ul ul{
background: #373737;
padding: 0;
position: absolute;
top: 100%;
}
#nav ul ul li{
transition: 0.5s;
float: none;
position: relative;
min-width: 190px;
width: 190px;
font-size: 14px;
}
#nav ul ul li a{
color: #f5f5f5;
}
#nav ul ul li a:hover {
transition: 0.1s;
color: #646464;
font-size: 12px;
}

и да еще момент,плавное выпадающее меню на css можно как нибудь сделать на дисплей:блок? или как как обойти этот момент?
  • Вопрос задан
  • 682 просмотра
Решения вопроса 1
У ссылок уберите боковой padding, и добавьте его к li

а для плавного выпадающего меню нужно задействовать max-height и transition. У раскрытого max-height: 1000px у свёрнутого max-height: 0;

codepen.io/anon/pen/ZeKpqj
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EllPro
@EllPro
вроде пишу какой-то код elsevar.de
Сделай еще
body {
  -webkit-font-smoothing: antialiased;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы