ajky
@ajky
Full-stack developer

Как в Angular2 отобразить картинки полученные из запроса с Content-Type: application/image?

Возможно было бы проще, не будь они в тексте, но суть в том, что в markdown тексте есть картинки, которые указаны не адресом, а id картинки. Делаю запрос по адресу, получаю ответ типа application/image.
Всё что нарулил:
.subscribe(
    (data:any) => {
        let image = window.URL.createObjectURL(new Blob([data.arrayBuffer()], {
            type: "application/image"
        }))

        return '<img src="'+image+'">';
    }
);

Выводит ссылку вида: blob:server.name/xxxxxx-xxxx-xxxxxxxxx-xx
Можно как-то добить, чтобы он всё же отображал именно картинку, а не содержимое файла?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ozknemoy
@ozknemoy
яваскриптист
конструктор блоб не кросбраузерен, если это не смущает(а должно) то его можно преобразовать в base 64 который можно пихать в src фотки

var reader = new window.FileReader();
 reader.readAsDataURL(blob); 
 reader.onloadend = function() {
                base64data = reader.result;                
                console.log(base64data );
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы