@neoneel

Как правильно зиписать текст из textarea Tinymce в базу?

пробую записывать текст из редактора в базу данных, редактор выбрал Tinymce, хотя и с другими редакторами проблема та же...
вот код для записи в базу тут ничего нового...
mysqli_query($CONNECT, 'INSERT INTO `articles` VALUES ("", "'.$_POST['title'].'", "'.$_POST['text'].'", "", "", "'.$_SESSION['email'].'") ');

этот код прекрасно работает с обычной textarea, а при попытки взять текст из редактора...из поля text...то записывается undefined, при выводе во фронт тоже пишет undefined...
какие есть нюансы при работе с редакторами и как решить такую проблему?
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
@neoneel Автор вопроса
Дело в том, что когда вызывается tinyMCE на textarea, то вы не пишите в самом этом поле, он делает кучу оберток над ним и в итоге получается, что вы видите перед собой iframe. Так вот когда в редакторе вы что-либо пишите, то он не сохраняет автоматом новое значение в textarea, для этого у него есть специальный триггер triggerSave(). После его вызова у вас всегда будет актуальный контент в поле. Вот вызов редактора, который я использовал:
tinymce.init({
        selector: "textarea",
        statusbar: false,
        setup: function (editor) {
            editor.on('change', function () {
                tinymce.triggerSave();
            });
        }
    });

я нашел этот ответ на просторах тостера вот ссылка
спасибо Михаилу Горячкину
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Tinymce заменяет стандартное поле ввода, наследуя его имя. Если не можете понять как и что заменилось в хтмл смотрите var_dump($_POST) со стороны сервера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы